新型网络投资理财平台
=

繼電器與接觸器工作原理

來源:潤聯網 時間:2020-06-14 17:57
  

新型网络投资理财平台 www.948814.tw 各位好!我是小豆,大家再次接觸器基本原理詳細介紹,各位看下面的圖中接觸器主觸點是三相380的工作電壓,而電磁線圈的380V的兩相電,這兒就用到,低壓操縱高電壓,姿勢全過程,接觸器電磁線圈得電,流線圈吸合,主觸點合閉,電機開始運轉。

接觸器標記:電磁線圈一個長方形,主觸點一般 為開與關觸點,輔助觸點,有二種,開與關,常閉??牘廝?,常閉自鎖互鎖。

接觸器自鎖電路:這一電源電路采用接觸器主觸點,操縱電機,輔助觸點開與關用來源于鎖。小電流量操縱大電流量。

繼電器:繼電器與接觸器原理一樣,關鍵差別接觸器主觸點能夠 承擔大電流量,而繼電器斷路器只能夠 承擔小電流量,下邊是繼電器歸類。

熱繼電器:操縱電機的電源電路上都會采用熱繼電器,發燙元器件,常閉觸點串到電源電路中,當熱繼電器姿勢,常閉便會斷掉。

熱繼電器的原理是由注入熱元器件的電流量造成發熱量,使有不一樣熱膨脹系數的電阻帶產生變形,當變形做到一定間距時,就促進曲軸姿勢,使控制回路斷掉,進而使接觸器跳停,主電源電路斷掉,完成電機的過壓?;?。繼電器做為電機的過壓?;ぴ骷?,以其體型小,構造簡易、低成本等優勢在生產制造中獲得了廣泛運用。

感謝大家閱讀文章。說的不適當的地區還請老師傅們立即指正,謝謝!熱烈歡迎關心:我是小豆,一起學習交流電氣設備電工知識!

感謝大家閱讀文章,文中由我是小豆原創先發于百度百家:我是小豆

{ganrao}