新型网络投资理财平台
=

接觸器、按鈕開關、熱繼電器的工作原理

來源:潤聯網 時間:2020-06-14 17:42
  

新型网络投资理财平台 www.948814.tw 接觸器、旋鈕開關、熱繼電器的原理

(一)接觸器

當電動機的輸出功率很大、啟動經常及其規定長距離實際操作和自動控制系統時,必須用接觸器來替代手動式的電源開關。接觸器是電力拖動中最關鍵的操縱電器之一。它分成直流電和溝通交流兩大類,他們均由電磁線圈和觸頭2個關鍵一部分構成。

接觸器的動觸頭固定不動在流線圈上,靜觸頭則固定不動在罩殼上。當吸引住線圓未接電源時(即在平時的狀況下),處在相互之間分離情況的觸頭,稱之為開與關觸頭(別稱動合觸頭);而相互之間合閉的觸頭,稱之為常閉觸頭(別稱動斷觸頭)。接觸器現有三對開與關的主觸頭和倆對開與關、倆對常閉的輔助觸頭。主觸頭的額定電壓很大,用于接入和開斷大電流量的電源電路(如電動機等)。輔助觸頭的額定電壓較小,一般為5安培,用于操縱小電流量的電源電路。

當吸引住電磁線圈接電源后,流線圈被吸合,使每個開與關觸頭都合閉,常閉觸頭都開斷,當吸引住電磁線圈關閉電源后,在彈黃的功效下,流線圈和全部的觸頭都修復到原先的情況。接觸器的電源電路,可分成兩一部分,其一是主觸頭,和負荷相串連,歸屬于主電源電路;其二是吸引住電磁線圈,和電源開關或輔助觸頭相串連,歸屬于控制回路。由此可見,伴隨著控制回路的接入和開斷,主電源電路也相對地姿勢,進而可經常地操縱電動機的啟動和終止。溝通交流接觸器吸引住電磁線圈的額定電流有36、10、220及380伏四種,其額定電壓有5、10、20、40、60、100、150安七級。

20安之上的溝通交流接觸器,一般 都配有滅弧罩,用于快速滅掉主觸頭開斷時所造成的電孤,以防觸頭燒毀,并使開斷時間減少。在接觸器含有負荷時,不允許把滅弧罩取出。由于裝上滅弧罩后,三對主觸頭被耐火保溫材料相互之間分隔,那樣便可避因觸頭開斷時電孤相互之間聯接而導致的短路故障常見故障。溝通交流接觸器主要是用于啟動多線程電動機的,在設計方案它的觸頭時已充分考慮接入啟動電流量的難題。因而,接觸器的挑選只需依據電動機的額定電壓來明確。

(二)旋鈕開關

旋鈕開關通稱按鍵,它是電力拖動系統軟件中一種非常簡單的推送主令的電器。將按鍵與接觸器的吸引住電磁線圈相互配合,便可在長距離來操縱電動機。按鍵的形式許多 ?;锍<陌醇蠰A2、LA18、LA19等形式。LA18型為樂高積木式按鍵,它的底座能夠 依據必須開展拼湊,數最多能夠 構成6對開與關和6對常閉觸頭。這類方式的按鍵適用專用機床和自動生產線。

(三)熱繼電器

繼電器是一種傳送數據信號的電器,用于接入和開斷控制回路。繼電器的鍵入數據信號能夠 是工作電壓、電流量等電氣設備量,還可以是熱、速率、汽壓等非電氣設備量,而輸出則全是觸頭姿勢。繼電器的電磁感應系統軟件和觸頭都較小,因而它的手疾眼快,反映靈巧。熱繼電器是一種維護電器。它運用電流量的熱電效應而姿勢,用于維護電動機,以防電動機因負載而毀壞。

發燙元器件,它是一段電阻器并不大的電熱絲或電阻器片。雙金屬片,它是由二種具備不一樣線膨脹系數的金屬材料碾軋而成。發燙元器件繞在雙金屬片的外邊,二者之間隔有一電纜護套。把2個熱元器件各自串連在電動機的隨意二根端線上,則發燙元器件中所根據的電流量即是電動機所拿取的線電流。當電動機負載時,發燙元器件中根據的電流量超出了它的額定電流,因此熱值擴大,使雙金屬片的溫度上升,因為雙金屬片中右邊一片的線膨脹系數比左邊的小,因而雙金屬片往右邊彎折,促進絕緣層擴孔鉆,推動賠償片(以便賠償工作溫度對姿勢特點的危害)和擺桿,進而頂向常閉動觸頭上的金屬片,在金屬片的延展性功效下,使常閉動、靜觸頭。由于熱繼電器的常閉觸頭和接觸器的吸引住電磁線圈相串連,因此當熱繼電器姿勢后,接觸器的主觸頭也隨著開斷,電動機轉停,做到了過壓?;さ哪康?。

如欲使熱繼電器再次工作中,需待雙金屬片慢慢制冷而修復到原貌后,按住校準按鍵,方可使常閉觸頭再次合閉。如需選用全自動校準方法,可把校準按鍵壓下,并將螺絲向里旋進,那樣便能完成全自動校準。

{ganrao}