新型网络投资理财平台
=

通用電磁式繼電器和JT4系列交流電路的區別

來源:潤聯網 時間:2020-06-14 17:13
  

新型网络投资理财平台 www.948814.tw 在髙壓配電設備運作或是底壓檢修全過程中,大家電力工程工作工作人員常常都是遇到各式各樣的汽車繼電器:小型繼電器,時間控制器,速度繼電器這些,自然也包含大家常見的電壓繼電器和電流繼電器,那麼電壓繼電器和電流繼電器有什么不同呢?一般都運用于哪些場所?

一,電流繼電器與電壓繼電器結構類型的差別。

主要是電磁線圈不一樣。

電流繼電器的電磁線圈與負荷串連以體現負荷電流,故它的匝數少而輸電線粗,那樣根據電流時的壓力降不大,不容易危害負荷電路的電流。電壓繼電器的電磁線圈與負荷串聯以體現負荷電壓,其匝數多而輸電線細。

二,電流型信號繼電器和電壓型信號繼電器的差別?在應用中如何區分?

電流型信號繼電器;

電壓低,電流大,線經粗,匝數少,特性阻抗小,體型小,一般是與大功率電器串連應用。

電壓型信號繼電器;

電壓高,電流小,線經細,圈數大,特性阻抗大,容積大,一般是根據電源開關立即接在開關電源兩邊。

三,電壓繼電器、電流繼電器的特性與運用場所。

(1)電壓繼電器的特性與運用場所。

電壓繼電器是一種常見的電感式汽車繼電器,電壓繼電器用以電力拖動系統軟件的電壓維護和操縱。

電壓繼電器的電磁線圈并連接進駐電路,傳感主電路的路線電壓;接觸點接于操縱電路,為實行元器件。

按吸合電壓的尺寸,電壓繼電器可分成過電壓繼電器和欠電壓繼電器。

過電壓繼電器(FV)用以路線的過電壓維護,其吸合整定值為被維護路線額定值電1.05~1.2倍。當被維護的路線電壓一切正常時,流線圈不姿勢;當被維護路線的電壓高過額定值,做到過電壓繼電器的整定值時,流線圈吸合,接觸點組織姿勢,操縱電路跳停,操縱交流接觸器立即開斷被維護電路。

欠電壓繼電器(KV)用以路線的欠電壓維護,其釋放出來整定值為路線額定值電壓的0.1~0.6倍。當被維護路線電壓一切正常時,流線圈靠譜吸合;當被維護路線電壓降到欠電壓繼電器的釋放出來整定值時,流線圈釋放出來,接觸點組織校準,操縱交流接觸器立即開斷被維護電路。零電壓繼電器是當電路電壓減少到5%~25%UN時釋放出來,對電路完成零電壓維護。用以路線的過壓維護。

填補小專業技能小型繼電器本質上是一種電壓繼電器。它的特性是接觸點數量較多,電流容積可擴大,具有正中間變大(接觸點數量和電流容積)的功效。

(2)電流繼電器的特性與運用場所。

電流繼電器是一種常見的電感式汽車繼電器,電流繼電器用以電力拖動系統軟件的電流維護和操縱。其電磁線圈串連連接主電路,用于傳感主電路的路線電流;接觸點接于操縱電路,為實行元器件。

電流繼電器體現的是電流數據信號。常見的電流繼電器有欠電流繼電器和過電流繼電器二種。

欠電流繼電器(KA)用以電路起欠電流維護,吸引住電流為電磁線圈額定值電流30%~65%,釋放出來電流為額定值電流10%~20%,因而,在電路一切正常工作中時,流線圈是吸合的,僅有當電流減少到某一整定值時,汽車繼電器釋放出來,操縱電路跳停,進而操縱交流接觸器立即開斷電路。

過電流繼電器(FA)在電路一切正常工作中時不姿勢,整定值范疇一般 為額定值電流1.1~4倍,當被維護路線的電流高過額定值,做到過電流繼電器的整定值時,流線圈吸合,接觸點組織姿勢,操縱電路跳停,進而操縱交流接觸器立即開斷電路。對電路起過電流?;すπ?。

JT4系列溝通交流電磁繼電器合適于溝通交流50Hz,380V及下列的全自動控制電路中作零電壓、過電壓、過電流和小型繼電器應用,過電流繼電器也適用60Hz交流電路。

通用性電感式汽車繼電器有:JT3系列直流電電感式和JT4系列溝通交流電感式汽車繼電器,均為老商品。新品有:JT9、JTl0、JLl2、JL14、JZ7等系列產品,在其中JLl4系列產品為交直流電源電流繼電器,JZ7系列入溝通交流小型繼電器

{ganrao}