新型网络投资理财平台
=

100個實物接線圖,為初學者打開一扇門

來源:潤聯網 時間:2020-06-14 16:30
  

新型网络投资理财平台 www.948814.tw 小伙伴們大家好我是大俵哥,今日大家看來三個雙電源轉換電源電路。雙電源轉換電源電路運用十分普遍,用接觸器或中間繼電器就可以完成簡單的雙電源轉換。

第一種計劃方案:2個溝通交流接觸器

接觸器

接觸器的型號選擇:接觸器的額定電壓值可參照負荷的工作中電流量,如圖所顯示的CJX2-1801,接觸器額定電壓為18A,負荷的工作中電流量最好是不必超出12A。2個溝通交流接觸器,最少有一個接觸器的輔助觸點為常閉點。

實體圖

原理:2個隔離開關處在重合閘情況,主開關電源關閉電源時,主接觸器的常閉觸點校準,預留接觸器線圈得電,后備電源供電系統。主開關電源撥電話時,主接觸器吸合,常閉觸點斷掉,預留接觸器線圈跳停。

第二種計劃方案:2個接觸器一個中間繼電器

中間繼電器接線方法

一般的8腳中間繼電器就可以,線圈工作電壓為AC220。

電路原理圖

基本原理剖析:主開關電源供電系統時,中間繼電器K1線圈得電,K1的開與關點合閉,溝通交流接觸器KM2線圈得電,K1的常閉觸點斷掉,KM1線圈沒法工作中。當主開關電源關閉電源時,K1的開與關點校準接觸器KM2線圈跳停,K1常閉觸點校準接觸器KM1線圈得電,后備電源供電系統。

商品布線

第三種計劃方案:一個中間繼電器(僅作參考--不強烈推薦)

電路原理圖

基本原理剖析:假如負荷輸出功率不大,一個中間繼電器還可以完成雙電源轉換,中間繼電器工作中時,2組延時繼電器合閉,A路開關電源供電系統。中間繼電器跳停時,2組常閉觸點校準,B路開關電源供電系統。

小結:這三種全是最簡單的雙電源轉換,具體運用中有一絲安全風險,并且轉換時有顯著的時差。假如操縱的是照明燈具電源電路,大部分問題不大,假如操縱大功率插座或是是儀器儀表,是達不上規定的。

100好幾個商品接線方法,為新手開啟一扇門

{ganrao}